RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 июня 2021

Риелтор и экс-чиновник новокузнецкой администрации незаконно продали более 20 квартир

За это им назначили лишение свободы в исправительной колонии.

Ранее ВашГород.ру рассказал, что вынесен приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего бывшего начальника управления по учёту и приватизации жилых помещений администрации Новокузнецка Виталия Пуляева. Его признали виновным в 29 эпизодах мошенничества. За это мужчине назначено наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности на срок два года и восемь месяцев.

Сегодня, 25 июня, риелтора признали соучастником чиновника. Он виновен в 27 мошенничествах в особо крупном размере. За это ему назначили четыре с половиной года лишения свободы в исправительной колонии. Информация об этом появилась в прокуратуре Кузбасса.

«Установлено, что с 2015 по 2018 год в Новокузнецке организованной группой во главе с бывшим начальником управления по учёту и приватизации жилых помещений администрации Новокузнецка было похищено 29 объектов муниципального имущества.

Без правовых оснований из муниципального жилищного фонда предоставлялись квартиры, а затем продавались. В результате бюджету Новокузнецка причинён ущерб на сумму свыше 35 млн. рублей, что является особо крупным размером», — сообщили в прокуратуре Кузбасса.

К слову, ранее мы писали, что в Кемеровской области решили бороться с коррупцией. Для этого госслужащих отправили работать в другие города.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: