RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 июня 2021

"Скоро гнить начнем" - подвал деревянного барака в Ленинске-Кузнецком затоплен несколько месяцев

Жительница Ленинска-Кузнецкого в соцсетях рассказала о проблеме, которая не решается уже несколько месяцев. Подвал дома, в котором живет горожанка, с весны затоплен водой, но коммунальщики не спешат устранять порыв.

"Проспект Кирова, 16, вода стоит под полом с весны. Сначала "Водоканал" ссылался на весну и таяние снега, а потом уже неизвестно на что. Явно где-то порыв, но коммунальщики ищут его на бумажке, работ никаких не ведут. Когда проезжает транспорт крупногабаритный, то весь дом трясётся. Такого никогда не было! Неоднократно оставляли заявки по телефону "Водоканала" - действий никаких. В лучшем случае принимают заявку. Дом деревянный. Первый этаж гнить начнёт, если уже не начал", - сообщила горожанка.

Затопленный колодец во дворе дома

Редакция ВГ связалась с автором поста. Анастасия дополнила, что вода стоит в погребах и подпольях под полом первого этажа. "После публикации в соцсетях сегодня у нас во дворе была целая делегация чиновников и коммунальщиков, снимали на телефоны, с жителями разговаривали. Надеюсь, хоть что-то сдвинется с мертвой точки", - рассказала она.

Согласно ресурсу dom.mingkh.ru, дом на Кирова, 16 - деревянный, двухэтажный, 1952 года постройки, не признан аварийным. С 2006 года домом управляет УК "УЕЗ ЖКУ г. Ленинска-Кузнецкого".

В городском "Водоканале" заверили, что работы по устранению неполадок уже ведутся, но сроки исполнения не уточнили.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: