RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 июня 2021

"Запредельная халатность" - общественник обнаружил в Кемерово "бесхозный" детсад

Вопрос безопасности детских садов и школ стоит остро. Власти Кузбасса выделяют средства на дооснащение учреждений системами видеонаблюдения и металлодетекторами, руководство учреждений постоянно предупреждают о персональной ответственности за антитеррористическую безопасность объектов.

Тем не менее, всегда находятся начальники, крайне беспечно относящиеся не только к мероприятиям по антитеррору, но и к сохранности материальных ценностей во вверенных им учреждениях.

Кемерово, 25 июня, около 6 вечера, детский сад № 66 на Волгоградской 66 а. "Еду мимо садика - ворота нараспашку, во дворе гражданская машина, - рассказывает ВГ общественник из группы "Активный Кемерово" Василий Мороз. - Подхожу к водителю, интересуюсь, кто ей разрешил заехать на территорию. Говорит, у нее есть не только разрешение на забор пищевых отходов, но и ключ от ворот. У постороннего человека?

Во дворе детсада бардак - валяются стройматериалы и оборудование, никого из рабочих нет. Вообще.

На крыльце пищеблока антисанитария, какие-то объедки разбросаны, голубей невозможно отогнать.

В самом детском саду, как я не звал, ко мне никто так и не вышел. Двери настежь, в здании полно материальных ценностей...

Как я понял, в учреждении идет ремонт - отсыпана отмостка, лежат рулоны рубероида, мешки цемента, в помещении ведра с краской. Тогда откуда пищевые отходы  в таком количестве? Вообще, ситуация запредельная. Я минут 20 ходил по территории, даже в здание зашел, но кроме водителя авто с отходами, так никого и не встретил".

Ранее ВашГород.ру рассказывал о подобной ситуации в кемеровской школе № 90. Там посторонний автомобиль беспрепятственно въехал на территорию учреждения, ворота не были закрыты на замок. Тогда управление образования никак не прокомментировало ситуацию.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: