Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 09 августа 2022

Новокузнецкая школьная ярмарка на Площади общественных мероприятий теряет свою популярность

В Новокузнецке открыли традиционную школьную ярмарку на Площади общественных мероприятий. Но в этом году новокузнечане отметили, что в сравнении с прошлым годом она значительно уменьшилась. 

Горожане подмечают, что с каждым годом школьная ярмарка в центре города становится всё меньше и меньше.

«С каждым годом школьная ярмарка все меньше и меньше. Как думаете, почему такой формат торговли не пользуется спросом?», — задаются вопросом жители Новокузнецка.

И действительно, если вспомнить как выглядела ярмарка лет пять назад, то разница очевидна.

«Раньше, помню, стояли три-четыре ряда палаток и занимали они почти всю территорию площади, а сейчас стоят скромненькие домики и непонятно, что это и зачем», — рассказывает новокузнечанка.

Одной из причин, почему ярмарка так уменьшилась, называют цены. Как рассказывают горожане, раньше на базаре было дешевле, чем в магазинах, а сейчас бывает и дороже.

«Раньше на школьную ярмарку ходили, так как одежда дешевле была, а счс и на ярмарке дорого. И вещи удобнее мерить все-таки в хорошо закрытой кабинке, а не на картонке. А молодежь покупает б/у учебники через Авито», — поделилась новокузнечанка.

(орфография и пунктуация всех авторов выше сохранены)

А вы пойдёте на ярмарку в этом году? Что планируете там покупать? Замечали ли вы высокие цены на ярмарке?

Ранее ВашГород писал, что в Новокузнецке стартовали школьные ярмарки.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.