RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 июня 2021

"Рабочих не хватает - зароем позже" - кемеровчанин рассказал о ремонте теплотрассы

Общественник из группы "Активный Кемерово" Василий Мороз прислал в редакцию ВашГород.ру видео, на котором рассказывает о ремонте теплотрассы на территории детского сада № 188 по ул. Марковцева, 14 В.

По словам Мороза, ремонт ведут работники Сибирской генерирующей компании. К работам приступили в начале июня. Трубы заменили быстро, а вот разрытая яма до сих представляет опасность для окрестных ребятишек, в том числе, воспитанников детского сада. "Я выходил на мастера, который руководит работами на данном участке, он сказал, что рабочих не хватает, поэтому трубы поменяли и специалистов перекинули на другие объекты, - рассказывает Василий. - Срок окончания работ 10 июля, говорят, к тому времени и закидают яму".

Дело в том, что часть теплотрассы проходит по территории детсада, поэтому забор вначале демонтировали, а потом перенесли ближе к беседкам. "Да и забором это вряд ли назовешь, так, слепили, из чего было", - говорит Мороз. По словам общественника, под оградой большие промежутки, через которые могут выбраться воспитанники детсада. А тут - забетонированные тепловые камеры, трубы и канализационные стоки, которые, похоже, где-то сочатся из швов и скапливаются на дне канала.

"Мало того, что разрытая теплотрасса представляет реальную угрозу, так еще непонятно, из чего потом будут восстанавливать ограду, - продолжает Василий. - Я спрашивал у директора детсада, как собираются выходить из положения. Она сказала, что на новый забор денег нет. Спрашиваю у нее, а вы сообщали в районо, в администрацию о проблеме - молчание. Я-то подготовил на обладминистрацию обращение, чтобы чиновники выделили деньги на новое ограждение".

Ранее Вашгород.ру рассказывал о "бесхозном" детском садике № 66 в Кемерово. В один из дней там были распахнуты ворота, на территории валялись стройматериалы и инструменты, в здание можно было попасть беспрепятственно, при этом - ни одного работника учреждения, сторожа или строителя.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: