RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 июня 2021

В Новокузнецке устроят облаву на антимасочников

С каждым днём заболеваемость коронавирусом увеличивается. По данным на 28 июня, за сутки выявили ещё 161 ковид-заражённых.

В связи с этим, во многих городах усиливаются меры по защите от инфекции. Для того, чтобы узнать, что происходит в Новокузнецке мы сделали официальный запрос в администрацию.

Нам рассказали, что в городе с 16 июня ежедневно проходят проверки по соблюдению масочного режима в закрытых помещениях. А ведь ранее они были всего два раза в неделю. 

Работодателям Новокузнецка тоже рекомендовано следить, чтобы сотрудники на предприятиях были всегда в масках. 

«Мониторинговые мероприятия, а это не только проверки специальными группами, но и изучение, поступившей от граждан и организаций информации по телефону и из соцсетей и других источников будут проводиться для контроля выполнения данных поручений о соблюдении масочного режима, работодателями, работниками и гражданами», — сообщили ВашГород.ру в администрации Новокузнецка.

Если эпидемиологическая обстановка ухудшится, то введут более жёсткие меры. Отказ от ношения маски будут приравнивать к противоправному деянию и созданию угрозы для всего общества.

«Любое появление физического лица в общественном месте без маски будет иметь признаки противоправного деяния, направленного на создание угрозы не только собственной безопасности, жизни и здоровью, но и безопасности, жизни, здоровью, санитарно эпидемиологическому благополучию иных лиц, находящихся на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, при наличии принятого в установленном порядке нормативного правового акта, возлагающего на физических лиц обязанность ношения маски в определённых местах», — рассказали в администрации Новокузнецка.

Если в общественном транспорте человек откажется надевать маску, то работник будет останавливать движение и вызывать полицию для составления протокола. Сотрудники правоохранительных органов после этого будут собирать материалы и направлять их в суд.

Также в Новокузнецке планируют выписывать штрафы за игнорирование мер, которые принимают, чтобы прекратить распространение коронавируса.

«Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до 30 тысяч рублей», — сообщили в мэрии Новокузнецка ВашГород.ру.

Уточняется, что детям до семи лет рекомендовано просто соблюдать социальную дистанцию 1,5 м. А вот те, кто уже старше, должны обязательно надевать маску в общественных местах.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: