RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 июня 2021

Московская компания пожаловалась в ФАС на конкурс по замене уличных ламп в Кемерове

Конкурс на модернизацию объектов городского уличного освещения, который ранее объявила администрация Кемерова, приостановлен.  На сайте госзакупок указан причина - по требованию контрольного органа.

Ранее ВашГород.ру рассказывал о тендере на замену 3,5 тысяч светильников на улицах Кемерова на энергосберегающие. Городская администрация искала подрядчика, готового за 450 миллионов рублей выполнить работы. На сайте указано, что тендер был объявлен 28 мая, срок окончания приема заявок  - 22 июня. Судя по тому, что объявление обновили сегодня, 28 июня, в предыдущий раз подрядчик не был определен.

Но и с проведением тендера возникли сложности.  Указано, что "определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в части заключения контракта приостановлено по требованию контрольного органа". На сайте указано, что в ФАС поступила жалоба от ООО "БЛ Энерго". Компания зарегистрирована в Москве. Жалоба поступила 24 июня, а 29 июня будет рассмотрена.

На ресурсе rusprofile.ru указаны конкурсы, в которых ООО "БЛ Энерго" выиграло. К примеру, с администрацией г. Черногорска в октябре 2020 года заключен контракт на сумму более 28 млн. рублей на "выполнение мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования электрической энергии при эксплуатации объектов уличного освещения города Черногорска". А вот с администрацией Тихорецка контракт заключен на сумму более 157 млн. рублей. Всего ООО "БЛ Энерго" являлась поставщиком в 3 государственных контрактах на сумму 236 983 842 руб.

Часто бывает, что условия контракта прописываются под определенного исполнителя, но иногда в проведение конкурса вмешиваются незапланированные участники. Возможно, именно такая ситуация произошла с данным контрактом. Подождем результатов рассмотрения жалобы в ФАС.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: