RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 01 июля 2021

«Хотите, как в прошлом году, чтоб всё позакрывали?» — новокузнечане о ситуации с коронавирусом и праздниками

Не все новокузнечане разделяют такую позицию, что заболеваемость коронавирусом набирает обороты, поэтому нужно срочно вводить самоизоляцию.

Ранее мы рассказали, что в честь празднования Дня города в Новокузнецке будут организованы экскурсии, конкурсы, забег и многое другое. Некоторые горожане в соцсетях мэра Сергея Кузнецова стали активно дискутировать. Жители не понимают, почему из-за повышенного риска заболеваемости ковидом людей принуждают к вакцинации, а праздник не отменяют.

Однако есть и обратная сторона медали. Многие рады, что мероприятия в честь Дня города и 300-летия Кузбасса не отменяют, несмотря на распространение COVID-19.

Горожане считают, что вирус не должен ограничивать радости жизни.

«Хоть праздники пока никто не отменяет и по домам не загоняют, это же хорошо.! Хотите, как в прошлом году, чтоб всё позакрывали? Вирус, не вирус, кто знает, а жить дальше надо, пусть даже и с вирусом», — заявила новокузнечанка (орфография и пунктуация сохранены).

Один из комментаторов призывает всех быть ответственными за самих себя, чтобы можно было остановить коронавирус.

«Люди, как же все привыкли обвинять власти и государство, а где же ваша мера ответственности? А то масочный режим соблюдать — не хотим, прививку ставить — не будем. А всё вам государство должно, так вы хотя бы проявите ответственность и помогите одолеть эту заразу ковид», — написал пользователь соцсетей.

Другая новокузнечанка считает, что если все поставят прививку, то тогда точно не придётся сидеть дома.

«Ну что за люди, только любят напрягать обстановку. Мы поставили прививку, все живы и здоровы, и спокойно везде бываем, и в Москву ездили. А празднование должно быть, праздники никто не отменял. Хоть это радует и настроение поднимет! Кто хочет сидеть дома, пусть сидит», — высказалась горожанка под постом мэра.

Также прозвучало мнение в поддержку тех, кто говорит, что надо отменять праздники из-за коронавируса.

«Кому не нравится, отправляйтесь домой, разговаривать с телевизором», — написала жительница Новокузнецка.

Мнений много. Одни выступают за вакцинацию и проведение праздников, другие же считают странным, что мероприятия не отменили, зато все жалуются на то, что заболеваемость коронавирусом увеличивается.

А вы на какой стороне? Свой ответ пишите в комментариях.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: