RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 01 июля 2021

Новокузнечанке, дозвонившейся до Путина, никто из администрации не угрожал

Ситуацию прокомментировал министр образования Кузбасса Софья Балакирева

Как сообщила информагентству ТАСС Софья Балакирева, сотрудница отдела образования администрации Новокузнецка установлена (её имя не называется). По словам министра образования, фактов того, что чиновница якобы угрожала дозвонившейся до президента новокузнечанке не выявлено.

«Установлено, кто общался с заявительницей, сотрудница отдела образования уже была опрошена правоохранительными органами. (Внутренней проверкой установлено, что) заявительницу не просили отозвать её обращение на прямую линию, угроз в её адрес не поступало», — рассказала Софья Балакирева информагентству ТАСС.

Напомним, жительница Новокузнецка Елена Калинина позвонила на «прямую линию» с Владимиром Путиным и рассказала о детском садике, нуждающемся в ремонте. Президенту Елена Калинина также рассказала об угрозах якобы поступивших в её адрес после обращения на «прямую линию».

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов факт угроз опроверг. Губернатор Сергей Цивилёв приказал министру образования области разобраться в ситуации.

Параллельно с чиновниками проверкой угроз в отношении Елены Калининой занялись прокуратура и следственный комитет Кузбасса.

Ранее ВашГород.ру писал о том, как проходит ремонт в детском саду Новокузнецка по приказу Путина. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: