RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 01 июля 2021

"Спутник V" - замечательная вакцина, ее в Швейцарии ждут" - отзыв врача из Междуреченска

Кузбассовцы продолжают жаловаться на прививочную кампанию: то вакцина закончилась, то очереди, то выбора препаратов нет, то сертификаты не выдают. Много жалоб поступило из Междуреченска.

Вот только некоторые сообщения с платформы "Кузбасс онлайн". "30.06.2021 год не ставят прививки от короновируса, ссылаясь на занятость. Сидим в очереди 5 человек уже 1.5 часа". "Никаких справок не выдают, говорят, что некому выписывать или программа зависла".  "Администрация ГБУЗ"Междуреченской городской больницы" ответили на моё обращение, что в поликлинике нет сертификатов о вакцинации. Интересно, куда они делись, если никому не выдавали?" "Хотела пройти вакцинацию, записалась, а вакцины нет. Зачем записывают? Ведут себя ужасно, грубят, что в прививочном кабинете, что в 402".

За разъяснениями ВГ обратился в больницу Междуреченска. По телефону собеседница сообщила, что городские прививочные пункты работают "с колес". "Позавчера поступила тысяча доз - вчера привили 862 человека. Сегодня ждем поступления новой партии. Как только ее доставят - вакцинация продолжится. К сожалению, никто нас вакциной не завалил".

О справках и сертификатах нам ответили следующее: " Сертификаты о прививках с QR-кодами выдают на сайте госуслуг,  мы даем бумажную справку, что провели вакцинацию. Она больше для внутреннего пользования  - например, предоставить работодателю".

О возможности выбора вакцин. "Сейчас желающих привиться много.  В основном, вакцинируем "Спутником V", "ЭпиВакКороной" немного. Было 80 доз "КовиВака", но они закончились. В общем, в город поступило около 13 тысяч доз "Спутника", около 400 "ЭпиВакКороны" и около сотни "КовиВака". Иной раз звонят пациенты и спрашивают "сибирскую вакцину ЭпиВакКорону имени Чумакова". Где-то что-то услышали, какие-то публикации почитали, собрали все в кучу и начинают требовать невероятного. Как врач могу заверить, что "Спутник" - замечательная вакцина. Да, после введения есть легкое недомогание в первый день, как при вакцинации от гриппа. Да за нашей вакциной в Европе, в Швейцарии за два месяца очередь записываются. Американскую вакцину не хотят, а нашу хотят".  

Ранее Вашгород.ру сообщал о готовности системы здравоохранения Кузбасса принять новых ковид-пациентов. Перепрофилированы медучреждения, подготовлен коечный фонд.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: