RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 04 июля 2021

Врачи заявляют о мутации коронавируса под ОРВИ

Врачи отмечают, что коронавирус мутировал и стал маскироваться под ОРВИ. Такое заявление сделал инфекционист Евгений Тимаков.

Основными симптомами заболевания сейчас стали насморк, боль в горле и кишечные расстройства, а вот потеря обоняния - основного ковидного симптома - отошла на второй план. Медик подчеркнул, что отличить ОРВИ от коронавирусной инфекции самостоятельно сложно, а так как течение болезни схоже с обычной простудой , люди не обращаются к врачу и ведут привычный образ жизни, общаясь и заражая при этом других. При этом у последних развитие заболевания и его последствия могут быть разрушительными для здоровья.

В связи с этим в Москве всех больных респиратурными заболеваниями сразу приравнивают к ковид-зараженным до отрицательного ПЦР-теста. Всем подобным больным, которых посещает врач, и всем проживающим вместе с ними будут делать экспресс-тест на антиген. Это ускорит диагностику и назначение соответствующего лечения. При этом все больные с симптомами простуды должны будут соблюдать режим самоизоляции.

Тем временем, власти Сингапура приравняли коронавирус к сезонному гриппу и в этой связи изменили антиковидную тактику. Там разработана новая стратегия  – не борьбы, а сосуществования с CОVID-19, – в рамках которой люди могут жить привычной жизнью без карантина и ограничений, но с постоянно циркулирующим коронавирусом. При этом власти настаивают на поголовной вакцинации и массовом тестировании.  Но главное - новая концепция строится на социальной ответственности граждан: строгом соблюдении гигиены, социальной дистанции, добровольности вакцинации и ревакцинации и соблюдении строгой самоизоляции при первых признаках болезни.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что за прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 170 новых заболевших коронавирусной инфекцией, четверо больных скончались.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: