RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 06 июля 2021

Перекладывают, как в Москве: кемеровчан возмутил ремонт целого тротуара

В Кемерове продолжаются работы на улице Соборная по проекту «Безопасные и качественные дороги». Помимо проезжей части рабочие взялись также заменить асфальт на тротуаре.

Однако, по мнению кемеровчанина Андрея Германа, этот тротуар совсем не требовал ремонта. Об этом он сообщил в группе «Мэру на заметку» в фейсбуке.

«Найдите хоть одно различие. В рамках БКАД на федеральные деньги сломали хороший тротуар и на его место сделали новый. Какой смысл был в этом действии? На эти деньги лучше бы сделали вело дорожку. Часто мы слышим, что ни на что денег нет, а менять хороший асфальт на пешеходной дорожке на такой же новый за федеральный счет деньги есть. Кто-то хоть как-то контролирует расходование федеральных средств?», — пишет горожанин.

В комментариях горожане поддержали автора фотографии, сравнив Кемерово с Москвой, где ежегодная замена тротуарной плитки уже стала местным мемом.

Андрей Герман также заметил, что тротуар не сделан по технологии, позволяющей оставаться дорожке чистой после дождей.

«Обратите внимание, деньги на новый асфальт есть, а все равно используют землю в качестве элемента благоустройства. Насыпали землю, на нее разбросали семена, и теперь эта земля будет смываться на пешеходную дорожку. Неужели трудно посадить кустарники, многолетники и замульчировать почву, чтобы не создавать пыль и грязь? Как до них можно достучаться?», — сокрушается кемеровчанин.

ВашГород.ру попробует достучаться до городских чиновников. Мы отправили запрос в адрес мэра Кемерова Ильи Середюка.

ВашГород.ру
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: