RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 06 июля 2021

В городах Кузбасса побит температурный рекорд

Это произошло вчера, 5 июля, в Кемерове и Междуреченске. Похожая температура была 5 июля 1997 года.

Журналисты ВашГород.ру связались с начальником отдела гидрометслужбы Кузбасса Натальей Полуэктовой, чтобы выяснить подробности аномальной жары.

«5 июля были высокие отметки и мы побили рекорд 1997 года именно по этой дате. 5 июля 1997 года в Кемерове были отметки +33, а в этом году немного повыше +33,2.

В Междуреченске было +37,6. А вот 5 июля в 1997 году в Междуреченске было +36 градусов. То есть начало июля идёт такими жаркими погодами, как не было с 1997 года», — рассказала ВашГород.ру Наталья Полуэктова.

Кроме того, на протяжении двух дней синоптики обещают небольшое понижение температуры, так как пройдёт холодный атмосферный фронт, но всё равно погода будет достаточно комфортная.

«Сегодня, 6 июля, мы тоже прогнозируем до +35 градусов, вполне возможно, что где-то ещё будет повыше. Но сегодня уже немного натекает облачность и мы ожидаем смену погоды во второй половине дня, ночью, так как пройдёт холодный атмосферный фронт.

Два дня днём будет +17, +20 градусов, а затем ожидается снова повышение температуры», — сообщила Наталья Полуэктова.

К слову, ранее ВашГород.ру рассказал, что адская жара и грозы придут в Кузбасс.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: