RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 июля 2021

Студенты СибГИУ в Новокузнецке испугались принудительной вакцинации

Документ об "обязательном наличии" прививок от COVID-19 ввёл в недоумение абитуриентов и обучающихся университета. 

«Всем работникам и студентам университета, за исключением имеющих противопоказания к профилактической прививке против коронавирусной инфекции, пройти вакцинацию от COVID-19», — говорится в документе.

В документе также отмечено, что невакцинированным работникам и студентам университета будет запрещено участвовать в массовых мероприятиях и ездить в командировки. Абитуриенты, зачисленные в СибГИУ, должны вакцинироваться до 1 сентября.

За комментарием редакция ВашГород.ру обратилась в СибГИУ.

«Это не приказ, а информационное письмо. Прививка, если вы столкнулись с ковидом, даёт возможность пережить его без сложных последствий. И наша задача — максимально проинформировать как сотрудников, так и учащихся о том, что есть возможность вакцинироваться здесь, в стенах университета. У нас работает здравпункт, можно записаться по телефону на прививку», — сообщил советник по связам с общественностью СибГИУ Алексей Рябов.

В СибГИУ также отметили, что учебный процесс будет осуществляться в любом случае. Но, с учётом ситуации, проходить он будет в «гибридной форме». То есть те, кто не привился без уважительной причины, посещать лекции будут в онлайн-режиме. 

«Онлайн-обучение хоть и является выходом из ситуации, но нам бы хотелось видеть студентов в аудиториях. И работать с ними в стандартном формате», — добавил Алексей Рябов.

На официальном сайте СибГИУ подготовлен специальный раздел под названием «Сделай прививку». В руководстве университета особо подчеркнули, что ковид-вакцинация — дело добровольное. Но желательное.

 

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: