RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 08 июля 2021

Секретные объезды Кузнецова, или Что скрывает мэр Новокузнецка от жителей

Каждый год 31 декабря Женя Лукашин с друзьями ходит в баню. Традиция у них такая. А Сергей Николаевич Кузнецов раз в неделю  по средам совершает объезд.

Вместе с мэром Новокузнецка на еженедельный объезд снаряжают пресс-службу администрации, представителей местного телеканала, который финансируется мэрией. Затем по традиции в инстаграме Кузнецова и в новостях муниципального канала (предварительно вырезав все неугодное) появляется информация о том, как прошёл объезд, кого отчитал Кузнецов, кого похвалил и какие дал поручения.

Пару недель назад мы как СМИ решили побывать на объезде главы, тем более, что многие наши коллеги из других изданий посещают это мероприятие регулярно. Снарядили Елизавету Зданович редзаданием, всеми средствами СИЗ (ковид как никак бушует в городе), камерой и отправили на объезд с мэром.

Путь журналиста перед автобусом преградила женщина, похожая на пресс-секретаря Сергея Кузнецова Галину Ковальчук, заявив: «У нас сегодня рабочее совещание главы города, он даёт поручение, у нас только протокольная съёмка, вам сюда нельзя».

На наш взгляд, ключевое слово «рабочее совещание».  Извините, конечно, но  хочется напомнить, что работа мэра напрямую касается горожан, и они имеют полное право знать, что глава говорит на своих рабочих совещаниях и какие поручения даёт. Или мэр от жителей что-то скрывает? Если нет, то почему же нас не пустили? Если да, то у нас к Сергею Николаевичу много вопросов.

И почему сотрудник мэрии, похожий на Галину Ковальчук, первым делом спросила нашего журналиста, не снимает ли он её случайно, а затем, увидев, что снимает, потянула руки к чужой камере, чтобы её выключить. Вроде бы съемка по закону у нас в общественных местах разрешена. Или для представителей мэрии Новокузнецка закон не писан? Здесь только хочется добавить, что ВашГород.ру снимал, снимает и будет снимать видео, если это не нарушает закон, даже если кому-то в мэрии Новокузнецка это неугодно.

Редакция ВашГород.ру считает, что в данном случае представителем мэрии были нарушены права СМИ. Просим представителей прокуратуры и правоохранительных органов принять это во внимание и провести проверку.

Отметим, что в мае мы столкнулись с аналогичной ситуацией, только в лице антагониста выступила администрация Полысаева. Сейчас к делу подключились СК и прокуратура, усмотрев в действиях сотрудников администрации признаки состава преступления по ст. 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: