RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 09 июля 2021

Новокузнецкий завод снабдит кислородом больницы Сибири. А ты продолжай дышать выбросами

Новокузнецкий завод по производству промышленных газов поставит 140 тонн медицинского кислорода в больницы пяти регионов Сибири и Дальнего Востока.

Об этом сообщает сайт Правительства Кузбасса.

Производство французской компании Air Liquide запущено в Новокузнецке в июне, и уже получен первый заказ на крупную поставку. Больницы Алтайского и Красноярского краёв, Республик Хакасия и Бурятия, а также Иркутской области испытывают нехватку кислорода из-за роста числа больных коронавирусом.

В настоящее время производится отгрузка 46 тонн жидкого кислорода в Алтайский край, ещё 60 тонн отправится в Красноярский край. 

Завод французской компании Air Liquide расположен на площадке "Евраз ЗСМК". В его строительство европейцы инвестировали €130 млн.

В прошлом месяце запущены две установки, которые могут производить 3 тыс. тонн кислорода в сутки.

Помимо кислорода на предприятии производится азот, аргон и сжатый воздух высокого качества для металлургических и других промышленных предприятий, а также медицинский кислород для учреждений здравоохранения.

Напомним, ранее во время своего визита в Кузбасс Владимир Путин подчеркнул важность решения экологических проблем региона. Планируется, что число выбросов в атмосферу Новокузнецка к 2024 году снизится на 20%.

ВашГород.ру
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: