RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 июля 2021

За травму глаза в школьной раздевалке 6-летнему новокузнечанину выплатят компенсацию

Суд удовлетворил требование прокуратуры по возмещению вреда здоровью новокузнецкому школьнику. Школа № 14 южной столицы Кузбасса выплатит за травму глаза 150 тысяч рублей, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, происшествие случилось 17 сентября 2020 года. В школьной раздевалке 6-летний мальчик наткнулся на вешалку. Происшествие произошло из-за того, что в связи с ковид-ограничениями в школу не пускали  сопровождающих, а педагоги оставили детей без присмотра.

"Сейчас опасные вешалки в школе демонтированы, виновных привлекли к ответственности. В марте 2021 года прокурор обратился в суд в интересах мальчика. Новоильинский районный суд удовлетворил исковые требования", – сообщает ведомство.

Ранее ВашГород.ру сообщал о признании в прямом эфире мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова аварийного состояния ряда городских образовательных учреждений.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: