RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 июля 2021

Опасные детские площадки демонтируют в Кузбассе

Госжилинспекция Кузбасса проводит проверки детских и спортивных площадок, расположенных во дворах многоэтажных жилых домов. О результатах рейдов ведомство сообщило в соцсетях.

Согласно данным ГЖИ, на прилегающих к МКД территориях расположены свыше 4,5 тыс. детских и спортивных площадок. 38% площадок включены в состав общего имущества жителей, за их содержание отвечают управляющие компании, ТСЖ иТСН. 62 % находятся на балансе муниципалитетов.

В текущем году ГЖИ Кузбасса провела проверки более 400 площадок, около 250 рейдов состоялось совместно с представителями прокуратуры и муниципалитетов.  В ходе проверок выявлено 57 нарушений: 9 на площадках, входящих в состав общего имущества собственников,  48 - в зоне ответственности местного самоуправления. Больше всего нарушений обнаружено в Междуреченске.

Ведомство сообщает о 6 выданных предписаниях и 4 административных делах в отношении нарушителей. Опасное игровое оборудование демонтировано.

Ранее ВашГород.ру рассказывал об опасной площадке на ФПК. Дети играли на сломанной карусели.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: