RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 июля 2021

Уголовное дело завели на москвичку, которую полицейские выволокли из МФЦ

На москвичку, которую в конце июня полицейские волоком вытащили из МФЦ из-за отказа надеть маску, завели уголовное дело, передает "Новая газета". Ранее ВашГород.ру рассказывал о дискуссии, которая развернулась в местных пабликах по этому инциденту.

Напомним, 25 июня Валентина Муженская посетила МФЦ на улице Куусинена в Москве. Как позже заявляла женщина, во время длительного ожидания очереди ей стало плохо и она сняла медицинскую маску. Сотрудники МФЦ настоятельно просили посетительницу вернуть маску, но Муженская, по их словам, отказалась и стала скандалить. Тогда был вызван наряд полиции. Дальнейшее на мобильные телефоны сняли очевидцы. Полицейские волоком потащили женщину из помещения, затем волокли ее по асфальту до служебного автомобиля.

Впоследствии Муженская сообщила, что во время задержания полицейские нанесли ей травмы, и она зафиксировала побои в медучреждении. Кроме того, Муженская утверждала, что написала заявления в СК и МВД.

В полиции прокомментировали, что на плохое самочувствие гражданка не жаловалась, от помощи врачей отказалась. При этом полицейские настаивали, что женщина вела себя "агрессивно", "кричала, несколько раз ударила по ноге сотрудника полиции и укусила второго".

После происшествия сообщалось, что на посетительницу МФЦ составили протоколы за нарушение требований, направленных на обеспечение режима повышенной готовности (3.18.1 КоАП Москвы) и за неповиновение сотруднику полиции (19.3 КоАП). Теперь адвокат Муженской сообщает о возбуждении уголовного дела, однако от других комментариев отказывается. Известно только, что 23 июля ее ждут в правоохранительных органах.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: