RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 июля 2021

Жил-был Скуби

… Не то чтобы припеваючи – трудновато. Всё-таки Скуби был ничейным. Зато собачьи боги одарили его обаятельной мордашкой и золотым характером. Другим дворнягам он в обиду себя не давал – хоть и не участвовал в собачьих сварах. А к людям Скубик всегда ластился. Вилял хвостиком. Приветливо улыбался. С радостью играл с ребятами. Он был привит, кастрирован и абсолютно безобиден. Но однажды в жизни Скубика произошла страшная беда.

Ещё днём он, как обычно, бегал по «своей территории». И вдруг пропал. Жильцы многоквартирного дома на Левом берегу, возле которого жил Скубик, нашли пса через два часа в непонятном, невообразимом состоянии. На лапах он не стоял, из пасти хлестала кровь!

На грязной морде – следы липкой ленты. В затуманенных глазах – ужас, боль!

Потом выяснилось, что Скуби был не только изуродован, но и отравлен. Скорее всего, доброго, доверчивого пса какой-то изверг подманил отравленной подачкой, замотал собачью морду скотчем и долго, методично бил Скубика со всей силы об асфальт.

На морде Скубика не было живого места!

Обе челюсти пса оказались сломанными, и его пришлось срочно везти в ветеринарную клинику. Скубику требовалась операция, но врачи боялись давать ему наркоз – после отравления его сердечко слишком медленно билось. Когда Скубику стало лучше, его прооперировали, удалив пять резцов и клык, буквально раздробленные во время дикого избиения.

Остальные зубки Скубика ветеринарам удалось спасти. И малыш был отправлен долечиваться в собачью гостиницу на Форштадте.

Люди не прошли мимо беды безобидного дворового пса. Они собрали ему на лечение и на передержку – кто сколько мог. «Комитет» по спасению Скубика возглавила новокузнечанка Татьяна – она же приезжала проведать беднягу. 

Первое время на Скубика было жалко смотреть. Все, кто был знаком с этим милым, забавным, обаятельным псом, – просто его не узнавали. Слёзы наворачивались при виде несчастного, испуганного четвероногого! Скубику было очень больно!

… Но он не затаил зла! Уже через несколько дней «вернулся» прежний Скубик – добрый, весёлый, ласковый. Он так ждал, когда к нему приедут! Улыбался во всю пока не зажившую пасть, когда видел знакомых. Терпел сколько надо – до кустиков.

Удивительно! Уличный пёс, он невероятно быстро приучился к поводку (и к тому, что «свои дела» надо делать только на прогулке). А как трогательно он «терпел», когда его приводили в порядок! Стоял, покорно замерев. Послушно давал то лапу, то больную мордашку. Девушки-грумерши были настолько очарованы Скубиком, что не взяли за свои услуги ни рубля. Сказали, что такого примерного поведения никогда не встречали даже у домашних собак.

Передержка Скубику оплачена до завтра, но обратно на улицу ему категорически нельзя. И дело даже не в том, что челюсти ещё заживают, и бедный пёс по-прежнему испытывает боль. Просто оставшийся без зубов Скубик наверняка погибнет. Он не сможет защититься от других собак и вообще больше не в состоянии поддерживать свой авторитет (а без этого на улице не выживешь!).

Да и кусок с земли Скубик уже не поднимет. Теперь до конца дней ему нужна миска с супом или кашей.

Скубику нужен любящий хозяин!

А то, что этого пса можно любить – нет никаких сомнений! Он такой милый! Белый, в смешных рыжеватых пятнышках. С рыжеватыми глазами, щурящимися от нежности. С рыжеватым любопытным носом.

Несмотря на человеческую жестокость, с которой ему пришлось столкнуться, Скубик, как и прежде, доверчиво улыбается детям и взрослым. Прижимает треугольные ушки, подставляя круглую голову под ладонь. Ему нравится, когда его гладят и когда с ним разговаривают. Ему нравится играть. Ему нравится преданно дремать у ног.

Он некрупный – 22 кило. Молодой – около двух-трёх лет. Привитый и кастрированный. Совершенно безобидный. Послушный и воспитанный. Добрый. Весёлый. Забавный. Ласковый.

Тот, кто станет его хозяином, – будет счастлив!

По вопросам «усыновления» Скубика звоните Татьяне по телефону 8-950-261-25-84. Новокузнечанка призналась, что хотела бы взять его сама, да дома уже есть питомцы.

К Скубику все так привязались, что обязательно станут его опекать и помогать хозяевам обаятельного малыша. Так что у вас появится не только обожающий четвероногий, но и хорошие «двуногие» друзья.

Подарите Скубику свою любовь! Он так настрадался, бедняга.

… Чудовищное избиение произошло в районе Левого берега 25 июня. Такое ощущение, что «работал профессионал». Убийца – а этот человек именно убивал беззащитного, безобидного пса – «не засветился» ни на одной видеокамере. Он подманил Скубика и отвёл в какое-то уединённое место, отравил и заклеил пасть, чтобы пёс не мог сопротивляться. И долго, методично, с наслаждением его убивал.

А если в следующий раз этот человек нападёт на ребёнка?!

К сожалению, история Скуби – далеко не единичная. У нас в городе регулярно нападают на биркованных собак, прошедших программу ОСВВ – Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат. А она, к слову, стоит немалых бюджетных денег.

Инна Ким

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: