RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 июля 2021

Цивилев отчитался о тысячедневной подготовке Новокузнецка к 300-летию Кузбасса

Областные власти продолжают подводить итоги тысячедневной подготовки 300-летия Кузбасса. В телеграм-канале "Цивилев.Live" опубликованы тезисы под названием "1000 дней Новокузнецк. Итоги".

В тексте упоминаются как уже завершенные проекты, так и планы на будущее. К примеру, в разделе "Здравоохранение" указано открытие отремонтированной поликлиники онкодиспансера, обновление на 100 % автопарка машин скорой помощи - это исполненные проекты. А вот упомянутое строительство инфекционной больницы еще идет, причем, сроки окончания работ постоянно переносились. Последний раз власти говорили, что больницу сдадут к 300-летию. Не вышло.

Кстати, в отчете указан еще один "объект" - камень в основании кардиоцентра. Ни конкретных сроков начала строительства медучреждения, ни хотя бы описания проекта выудить из Сети не удалось. Но камень красивый - почему бы не вспомнить о нем в отчете?

Та же ситуация с дорогами. В отчете указано, что завершены строительно-монтажные работы по реконструкции Бызовского шоссе и проспекта Металлургов. Но после июньских проливных дождей на Металлургов образовывались целые озера - ливневка работала некорректно, строители не учли рельеф местности и вода скапливалась в низинах. Градоначальник Сергей Кузнецов тогда заверил, что работа с подрядчиком по устранению недочетов идет, документы на прием объекта не подписаны.

Впрочем, такие мелочи не помешали включить, по сути, незавершенную реконструкцию проспекта в "праздничный" перечень обновленной дорожной инфраструктуры. Как и замену трамвайных путей на ул. Ленина и на ул. Орджоникидзе.

В разделе "Образование" - негусто. Безусловные плюсы - завершение капитального ремонта школы №12 и ремонт и новое оборудование в колледже архитектуры, да открытие детского технопарка "Кванториум". Если сравнить, в каком состоянии находятся многие новокузнецкие школы и сколько за этот период построено школ в северной столице - радости остается совсем чуть-чуть.

В разделе "Культура" и вовсе один объект: "работы по реконструкции кинотеатра "Коммунар" выполнены на 55%", - указано в отчете. В разделе "Спорт" - три: ледовый дворец "Кузнецкий лед", открытие ФОК "Новоильинский" и Арена Кузнецких металлургов, как известно, незавершенная.

В "Благоустройстве и ЖКХ" повеселей: "Ремонтные работы проведены в 290 многоквартирных домах, отремонтировано 5 фасадов многоквартирных домов и 24 кровли, окончено строительство централизованных сетей водоснабжения по улицам Техническая, Арбатская, Даурская, Спасская, Гончарова в Куйбышевском районе, благоустроено 332 дворовые территории, открыт "Сквер трудовой доблести и воинской славы", установлено 14 детских площадок", - сообщает "Цивилев.Live".

В разделе "Транспорт" в качестве достижений указаны 300 новых автобусов, 4 новых электробуса, 10 капитально отремонтированных трамваев и 20 новых трамваев и 19 троллейбусов. Следующий пункт явно оспорили бы огромное количество новокузнечан: "оптимизация маршрутной сети". Многие горожане до сих пор пишут гневные письма чиновникам, доказывая, что оптимизация прошла не в пользу пассажиров.

В "Экологии" указаны планы на будущее: Финансирование закрытия Куйбышевской котельной, подключение домов к Центральной ТЭЦ, продолжение газификации частного сектора, начало строительства 30 км теплосетей и снижение выбросов в рамках федерального проекта "Чистый воздух" нацпроекта "Экология". Но тут плюс - часть федеральных денег на экологию Новокузнецка уже поступила в Кузбасс.

Опять же, планами указаны строительство нового терминала международного аэропорта имени Бориса Волынова, модернизация НкАЗ и организация к 2025 году "более 350 новых рабочих мест на ЕВРАЗ ЗСМК". Для более чем полумиллионного города это более чем скромное количество рабочих мест. Да и модернизация и расширение заводов идет по планам, запланированным собственниками бизнеса, а уж никак не АПК.

Вот такой отчет. Интересно мнение новокузнечан: удались ли 1000 дней подготовки города к 300-летию региона?

 

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: