Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 10 августа 2022

Общественный резонанс получил рассказ новокузнечанина о жутких условиях в туберкулёзном диспансере

Не все больницы Кузбасса идеальны. А есть такие, где до совершенства крайне далеко. Об одной из таких больниц вчера в соцсети рассказал новокузнецкий пациент.

Подписчик местного паблика изложил:

"Я нахожусь на лечение в туберкулёзном диспансере 19 находящиеся по адресу ( клубная 60б), хочу чтобы обратили внимание и приняли меры, находится здесь невозможно, так как антисанитария вообще никакая, мед сёстра и глав врачи субординацию не соблюдают, балконы рушатся, больница вся запущенна, диагенезы ставят не правильно, людей которые могут заражать окружающий мир отпускают домой на сутки, а люди которые практически здоровы лежат в одной палате с больным который может выделять бактерии, по закону людям даётся 2 часовая прогулка на территории больницы, а вместо того чтобы пациенты дышали свежим воздухом и хоть как то двигались разминались на на прогулке, они запрещают выходить, пациенты могут смело общаться с санитарками, и мед сёстрами, ночами покоя нету, вечный смех, люди которые приходят своими ногами по итогу становятся лежачими, кормят тут очень отвратительно едой не назовёшь, в супу одна картошка и морковка и вода постная, в еде попадаются волосы, мухи. Прошу обратить внимание и принять меры. отделение ТЛО4".

(орфография и пунктуация сохранены)

В комментариях мнения разошлись. И, к слову, не все согласились, что всё настолько плохо:

"Сейчас внимательно прочитала, автор лежит на 4 этаже. Я там пролежала 4,5 месяца. Вполне нормально можно жить. Еда ужасная, это правда!!! Мы даже писали жалобы, а толку никакого!"

"К нам даже приходили прям в палату и спрашивали, чем мы не довольны. Девочки всё объяснили. Это было в январе. Нам сказали, что это наша, так сказать, диета. А ничего, что нам надо хорошо кушать, так как иммунитет понижен?! Обещали разобраться... По ходу воз и ныне там.."

"Все в этом заведении ужасно!!! От персонала до состояния..... А гулять выпускают!!!"

"Я там лежала с питанием все нормально и ремонт был но евро конечно но прожила там 1 месяц, врачи хорошие отношения тоже"

"Лежал в этой больнице два раза, последний раз очень в тяжёлом состоянии,пол года провел... Скажу одно,- на ноги подняли, внимания от мед.персоонала было в достатке,всегда был под контролем и с голоду не умер... Телефон под рукой, надо писать... Скажите,где ещё плохо??? Медикаменты есть, лечат,обходы регулярно, обрабатывается все регулярно... А вы что хотите, чтобы вам с ресторана кушать возили? Сейчас все возможно...Никто с голоду не умер,люди лежат по пол года без выхода и что им посмеяться нельзя... Сколько лежал не разу не отпустили домой с БК+ никого"

"проблема с антисанитарией - это не вина больницы, а вина администрации. Если лежишь в тубике, нечего разносить заразу, так как это лёгочная инфекция. Пока не подтвердится, что этого нет, то нельзя такого на улицу отпускать"

"мне сейчас 41 в той больнице наблюдаюсь с 18 и за все года того что вы пишите не видела"

"Да хорошая больница!!! Лечат бесплатно. Кто нибудь интересовался, сколько эти лекарства стоят? Я знаю, что много. Антисанитарии там нет. Медперсонал адекватный! Очень много неадекватых пациентов, это да! Снаружи больница выглядит ужасно, тоже да. Внутри всё нормально"

"Нормальная больница! У меня друг лежал с плюсами в 18 г.выличили, бегает жив здоров, питание да, не всегда норм, но хорошее"

"Нормальные там условия, ремонты выполнены в отделениях,что вы не сфотографировали второе и компот? Питание приличное, кормят 5 раз в день, все препараты дают, медсестры и врачи там очень хорошие, работают с своеобразным контингентом, при этом не уволились. Отпускают на выходные только у кого бк минус. Гулять никто не запрещает"

"Автор преувеличивает.Туберкулез сейчас взял такой размах извините. Основной контингент это наркоманы, ВИЧ и др. которые там лежат. Есть может 2% нормальных людей, которые работали и заболели. Питание в больницах не когда не было ресторанным,но и с голоду не умрёте, если вам не принесут передачу".

(орфография и пунктуация сохранены)

Что приятно - Минздрав Кузбасса отмалчиваться не стал и отреагировал:

"Добрый день. Для проверки качества оказания медицинской помощи и принятия необходимых мер просим автора публикации уточнить в личных сообщениях ФИО и контактный номер телефона".

Так что автору теперь осталось составить подробный список претензий, дабы можно было их изложить властям и устранить.

Ранее ВашГород писал о том, что новокузнечанка пожаловалась на недостачу целой тонны оплаченного угля.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.