RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 июля 2021

Не подходи – убьёт, или Почему новокузнечане должны бояться электричества

Жителей Новокузнецкого района «под напряжением» держат старые опоры линий электропередач.

«Это не провода держатся на столбах, а старые столбы висят на проводах», — возмущаются жители посёлка Мир, что в Новокузнецком районе. Люди опасаются за свои жизни и жизнь детей.

«Дело в том, что электрики по каким-то причинам не подключают провода к новым опорам. Во время большого ветра провода обрываются, мы пишем, обращаемся, но воз и ныне там. Гнилые опоры, буквально держатся на проводах. Такая ситуация на улицах Гагарина, Юбилейная, по улице Молодежной. Мы просили заменить старые столбы, пришла отписка, о планах замены в 2018! Но ничего сделано не было», — пишут читатели ВашГород.ру.

В организации «Россети», куда обращались жители посёлка, пообещали переключить линии электропередач к новым опорам в срок до 31 мая текущего года. На дворе середина июля.

Редакция ВашГород.ру в свою очередь также связалась с представителями электросетевой компании. В организации «Россети» нам пообещали решить вопрос в ближайшее время.

«По обращению по поводу состояния опоры в п. Мир, ул. Юбилейная, 9 обязуемся выполнить переключение до 31 июля 2021 года. Выполнение этих работ взяли на особый контроль», — сообщили в компании  «Россети».

В Кузбассэнергосбыте нам предложили подождать ответа семь дней — таков законный срок ожидания на официальный запрос. 

Ранее ВашГород.ру писал о происшествии на электроподстанции в Кузбассе.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: