RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 июля 2021

"Рум тур по руинам" устроил новокузнечанин, в квартире которого в январе 2021 года обвалился потолок

Ночь 30 января 2021 года Семен Салов запомнит на всю жизнь. Около 03:00 в его доме обвалилась крыша, которая повредила основную трубу отопителя и через потолок кипяток залил четырехкомнатную квартиру.

Дом, в котором случилось ЧП, расположен по адресу ул. Ленина, 36. Это пятиэтажка 1957 года постройки. По словам Семена, с лета 2020 года ООО "Квелти" проводило в доме ремонт кровли, но даже в январе следующего года ремонт не был завершен.

"Я спал. Вдруг раздался страшный грохот, в кромешной тьме с потолка обрушился поток кипятка, - рассказал журналисту ВГ Семен. - Когда удалось наладить в квартире освещение, только тогда я смог оценить размер ущерба. В двух комнатах полностью обвалился навесной потолок, отошли обои, перегорело несколько компьютеров, телевизоров и другая техника, повреждена сделанная на заказ мебель, одежда. Воды стояло по щиколотку, поэтому "полетели" теплые полы. Двери разбухли от сырости, их повело. После того, как я стал сушить квартиру пушкой, по стенам пошли трещины".

На собственные деньги Семён провёл независимую оценку ущерба. "Порядка полутора миллионов рублей я потерял по вине коммунальщиков, - говорит владелец пострадавшей квартиры. - На следующий день после инцидент в дом приезжал мэр Сергей Кузнецов. который клятвенно заверил устранить, наладить, компенсировать... Сегодня 13 июля, а я до сих пор не могу нормально пользоваться своей квартирой. Следственный комитет, насколько я знаю, ведет проверку, чтобы определить виновника, а до этого времени я даже в суд не могу подать - на кого, если виновник не определен? И начать ремонт в разрушенной квартире тоже не могу - следствие, может быть назначена экспертиза".

"Я написал в соцсетях Цивилеву, после чего меня вызвали в администрацию Кузнецкого района и 40 минут промывали мозги, зачем я жалуюсь губернатору. Серьезно? У меня квартира вдребезги разрушена, а вы всё никак не определитесь, кто виноват: подрядчик ООО "Квелти", который ремонтировал крышу, Фонд капремонта или управляющая компания "Домовик", которая ни разу до 30 января не чистила от снега кровлю", - возмущён Семён.

Семён намерен обратится в областную прокуратуру с жалобой на действия коммунальных служб и чиновников. А пока снимает рум туры по руинам и выкладывает в своих соцсетях. Но мы по соображениям цензуры не можем дать ссылку на видео; оно и понятно, без крепкого словца рассказать о подобном безобразии уже не представляется возможным.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: