RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 июля 2021

Новокузнечан призвали не пускать детей одних на речку

В городе начали активно обсуждать последние несчастные случаи с утонувшими детьми и обсуждать причины случившегося.

Как ранее сообщал ВашГород.ру двое детей утонули в Новокузнецке. 9 июля в Заводском районе ребята ушли под воду в реке Томь, ни одного из них спасти не удалось.

В связи с этим на одном из местных телеканалов, представитель управления по защите населения и территории Новокузнецка Владимир Кузнецов заявил, что родителям надо быть внимательнее и лучше следить за своими детьми.

«Зачастую родители не уделяют должного внимания. У нас сейчас каникулы, дети предоставлены во многом сами себе. Родители зарабатывают и даже не знают порой, где находятся их дети и чем занимаются. Мы предотвратили уже больше 50 случаев нахождения детей одних без сопровождения взрослых. 35 составлено протоколов на родителей», — рассказал Владимир Кузнецов.

На эту же тему в соцсетях выложил пост мэр Новокузнецка. Сергей Кузнецов тоже отметил, что дети ходят к воде одни, да ещё и в непредназначенные для купания места, поэтому и происходят несчастные случаи.

В комментариях под этой публикацией развернулись споры между горожанами. Одни считают, что тотальный контроль со стороны родителей ни к чему, как-то ведь раньше жили, а другие утверждают, что надо очень внимательно следить за ребятами, чтобы они не бегали одни на речку.

«Блин, а как мы в детстве выжили? Без тотального контроля, одни ходили на реку, без охраны в школе и т. д.»

«К сожалению, далеко не все выжили»

«Решила это лето не работать, чтобы быть с внуками, с удовольствием хожу с ними на Томь. Родители, работающие, не всегда могут себе это позволить, а лето у нас такое короткое»

«Дети уходят и не спрашивают родителей, в обоих случаях родители даже не знали, где их дети. Нужно родителям лучше интересоваться интересами детей, с кем они общаются. Ну и строже должно быть наказание родителям. Хотя они уже наказали себя на всю жизнь»

«Вообще не понимаю, как можно детей одних отпускать на реку»

А на какой стороне вы? Пускаете своих детей купаться одних или отдыхаете у водоёмов всегда вместе? Свой ответ пишите в комментариях.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: