RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 июля 2021

Дети массово тонут в водоёмах Кузбасса

Произошёл ещё один несчастный случай. Ребята уходят на дно один за другим.

Как ранее сообщал ВашГород.ру двое детей утонули в Новокузнецке. 9 июля в Заводском районе ребята скрылись под воду в реке Томь. Причём произошли эти случаи в разное время.  Сначала утонула 11-летняя девочка, а спустя несколько часов ещё и 15-летний мальчик. Никого из них спасти не удалось.

Но на этом трагическая череда смертей, к сожалению, не закончилась. В редакцию ВашГород.ру поступило сообщение от читательницы, которая сообщила о том, что в посёлке Красногорский в Полысаеве произошло ещё одно происшествие — утонула девочка-подросток. На фотографиях видно, как спасатели вытаскивают её из воды.

Следственное управление следственного комитета Кузбасса подтвердило информацию. Инцидент произошёл ещё вчера, 13 июля, примерно в 9:30. 15-летняя девочка исчезла под водой в Красногорском. 

«По предварительным данным, потерпевшая с подругой отдыхала на берегу водоёма, перед тем как идти домой, девочки решили искупаться. Так как плавать обе не умели, то просто ходили вдоль берега. Дно водоёма оказалось неровное, через некоторое время они стали тонуть. Одной удалось встать на дно на носочки,  вторая девочка утонула. 

Рыбаки, ставшие свидетелями произошедшего, попытались вытащить ребенка, но потерпевшую не нашли. Спасатели подняли её тело с  3-метровой  глубины», — рассказали в управлении.

Кроме того, в следкоме Кузбасса отметили, что никаких запрещающих знаков в том месте нет. А родители, в свою очередь, заявили, что пустили своих детей отдохнуть с условием, что они не будут заходить в воду. К сожалению, девочки ослушались и это привело к трагедии.

К слову, ранее ВашГород.ру рассказал, что родителей призывают не пускать детей без присмотра взрослых на речку.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: