RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 июля 2021

Принудительную вакцинацию признали незаконной в суде

В редакцию ВашГород.ру часто сообщают о том, что многих сотрудников заставляют прививаться. Да и вообще это сейчас очень актуальная тема в связи с ростом числа заболевших коронавирусом.

Ранее мы писали о том, что сотрудников ГИБДД принуждали ставить прививку, а также работников «ЕВРАЗ ЗСМК» и трамвайно-троллейбусного предприятия. Даже студентов из Кузбасса нашли, чем припугнуть, лишь бы они вакцинировались против ковида.

Также у нас было интервью с бизнесменом-ресторатором из Новокузнецка Антоном Цыганковым. Во время беседы мужчина сказал, что «принудительная вакцинация — это нарушение Конституции». В связи с этим, по его мнению, многие россияне пойдут судиться и защищать свои права.

Видимо, он был прав, потому что уже случились первые прецеденты. На сайте электронного правосудия появилась информация о том, что компания «Элемент-трейд» обратилась в суд из-за принудительной вакцинации. 

К слову, суд признал принудительную вакцинацию незаконной.

К слову, ассоциация юристов Lawyers & Partners опубликовала пост и рассказала, что работодатель ни в коем случае не может заставить сотрудников ставить прививку, так как это не входит в его полномочия. 

«Формально, вакцинация законна, но требования работодателям по проведению вакцинации среди сотрудников незаконно. Работодатель не несет за это никакого ответа, и не может вас заставить, ровно также, как и уволить по этой причине, потому что это не его полномочия в данном вопросе», — сообщила ассоциация юристов.

Так что, вакцинация — это добровольное дело каждого, а обязательно вакцинироваться по постановлению Роспотребнадзора должны только сотрудники образования, медицины, МФЦ и социальные работники.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: