RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 июля 2021

На 9,5 лет "строгача" осудили киллера, стрелявшего в известного кемеровского адвоката

В Кузбассе осудили киллера, который в ноябре 2019 года совершил попытку убийства известного кемеровского адвоката Сергея Учителя. Заказчик оценил жизнь юриста в 10 тысяч долларов.

Сегодня, 14 июля, Центральный районный суд города Кемерово признал жителя Приморского края Александра Рымарева виновным в совершении ряда преступлений: покушение на убийство по найму; незаконное приобретение, хранение заведомо поддельного паспорта гражданина с целью облегчить совершение другого преступления; незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщает областная прокуратура.

Суд установил, что в сентябре 2019 года Рымарев согласился убить адвоката по просьбе своего знакомого. В ходе подготовки к преступлению наемный убийца получил от организатора преступления фальшивый паспорт на имя гражданина Кыргызской Республики, огнестрельное оружие и патроны.  

На место покушения киллер прибыл 6 ноября. Несколько часов он ожидал Учителя у адвокатского бюро в центре Кемерова, а около 19:30, когда юрист вышел из офиса, произвел выстрел. Учителя спасло, что после первого выстрела в пистолете заклинило патрон. Наемного убийцу задержали на месте преступления.  

Следствию удалось установить заказчика убийства - им оказался житель Находки Марк Картавый. Покушение он организовал из мест лишения свободы, где отбывает срок за вымогательство.

Рымареву назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Уголовное дело в отношении организатора преступления направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: