RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 июля 2021

Адские очереди, или Как попасть в больницу Новокузнецка

Истории об очередях, коронавирусе, врачах и ковид-тестах продолжаются.

Ранее мы уже писали, что в муниципальные больницы попасть очень сложно, так как в коридорах приходится сидеть по несколько часов. И даже платные новокузнецкие клиники не справляются с наплывом ковид-пациентов. Кроме того, в медицине почему-то появились двойные стандарты — одним ковид-больным бесплатные лекарства приносят на дом, а другим даже не обещают. 

В редакцию ВашГород.ру вновь пришло обращение от одной из наших читательниц. Она пожаловалась на очереди в больнице и нехватку врачей.

«Мой молодой человек пошёл повторно сдать тест на коронавирус в платную клинику. На часах нет и 9 утра, а там уже огромная очередь в регистратуру, а потом ещё и на сам мазок. Причём на него люди стоят на улице», — сообщила жительница Новокузнецка.

Женщина поделилась с нами фотографиями с места события. Судя по кадрам, горожан так много, что они даже выходят из медучреждения и ждут свою очередь на улице. 

Но и это не конец ковидного беспредела. Ещё одна наша читательница рассказала очередную увлекательную историю. Оказывается, теперь проблематично попасть не только на ковид-тест, но и в женскую консультацию, потому что врачей просто не хватает.

«Я записывалась на приём четвёртого июля, но поставили меня только на четырнадцатое. По итогу, я пришла по времени и мне сказали, что моя запись отменена, потому что врачей нет, только вот один дежурный, но он обслуживать не будет. Все записи отменены, потому что врачи находятся либо в «красной зоне», либо у инфекционщиков коронавирусных.

Также сказали, что много беременных и не успевают они всех принимать, а моего врача нет вообще. И сказали, чтобы я перезаписывалась», — сообщила читательница ВашГород.ру.

Отметим, что в таких муках находятся люди, которые и так себя плохо чувствуют. Зато губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв в своих соцсетях разместил пост про оптимизацию здравоохранения, что вызвало недоумение у жителей региона. Конечно, какая оптимизация, тут бы очереди в больницах уменьшили.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: