RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 июля 2021

В Минздраве прокомментировал ситуацию с очередями в больницах

Мы уже не раз писали об этой проблеме. Во многие медучреждения Кузбасса невозможно попасть из-за жутких очередей.

Кемеровчане, чтобы провакцинироваться вынуждены сидеть в коридоре больниц больше часа, новокузнечане тоже ожидают своей очереди долгое время. Кроме того, наплыв людей продолжается не только на прививки, но и на сдачу анализов на наличие коронавируса. Даже некоторые платные клиники не справляются с наплывом ковид-пациентов. А приёмы по записи в женскую консультацию отменяют из-за нехватки врачей.

Замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова во время брифинга прокомментировала эти ситуации. 

«Каждая медицинская организация принимает все меры для того, чтобы быстрее справляться с тем количеством, которое подходит. Если на вакцинацию идёт небольшое количество, они оценивают, тогда оставляют, например, одного врача. Как только видят, что количество желающих увеличилось, тут же усиливают приём количества медицинских сестёр для того, чтобы оперативно можно было провести вакцинацию, то есть всё зависит от того, как у нас формируется поток», — сообщила замминистра здравоохранения Кузбасса.

Оксана Абросова также сообщила, что в популярных пунктах вакцинации будут устанавливать видеокамеры.

«За этим потоком наблюдают, его оценивает каждая наша медицинская организация. Плюс мы для того, где у нас популярные пункты вакцинации, там устанавливаем видеокамеры, чтобы нам было видно, что у нас делается в самых активных пунктах вакцинации, чтобы мы могли тоже это отслеживать, и если что, оперативно связываться с нашими руководителями медицинских организаций», — рассказала Оксана Абросова.

К слову, ранее ВашГород.ру рассказал, что очереди в больницах связаны с ростом ковид-заболевших.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: