RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 июля 2021

Сколько в Кузбассе привитых сотрудников рассказали в Минздраве

Заболеваемость COVID-19 растёт с каждым днём. В связи с этим власти Кузбасса активно призывают население вакцинироваться.

Сегодня, 15 июля, в инстаграме Минздрава состоялся брифинг, где замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова рассказала о том, в каких сферах отмечено большое количество привитых от коронавируса.

«По основным сферам у нас свыше 35 тысяч вакцинировано медицинских работников, свыше 36 тысяч — это работники образования. По сфере обслуживания — свыше 46 тысяч и работники промышленных предприятий свыше 95 тысяч.

Последние две недели активность, конечно, кроме здравоохранения и образования у нас повысилась и количество вакцинированных из других сфер у нас увеличилось», — сообщила Оксана Абросова.

Также она рассказала, что в Минздраве каждую неделю отслеживают темпы вакцинации по городам, и даже назвала населённые пункты-лидеры.

«Мы еженедельно подводим итоги и по темпам вакцинации, которые есть в наших муниципальных образованиях за неделю, плюс оцениваем количество вакцинированных по муниципальным образованиям и, естественно, у нас есть лидеры. Тяжинский район, Гурьевский район, ПГТ Краснобродский, Ленинск-Кузнецкий район — это те муниципальные образования, которые очень хорошо держат и темп и регулярно перевыполняют, и количество охватов по вакцинации у них значительно высокие», — пояснила чиновница.

К слову, ранее ВашГород.ру рассказал, что принудительную вакцинацию признали незаконной в суде, потому что это добровольное дело каждого. Обязательно вакцинироваться по постановлению Роспотребнадзора должны только сотрудники образования, медицины, МФЦ и социальные работники.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: