RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 июля 2021

Случаи заболевания коронавирусом после прививок в Кузбассе есть, признали в Минздраве

В ведомстве уточнили, не все они обязательно связаны именно с вакцинацией.

По словам медиков, после прививки у организма пациента снижается иммунитет, и человек становится уязвимым для различных инфекций.

«Иммунитет после вакцинации от коронавируса развивается через полтора месяца! Об этом говорим мы, и это же говорят изготовители вакцины. И поэтому, если даже люди вакцинировались, есть риск заболеть. Просто организм ещё не успел дать достаточный иммунный ответ вирусу», — пояснила замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова.

Поэтому, напомнили в Минздраве, жителям необходимо носить маски и чаще мыть руки. Как до так и после вакцинации. По словам врачей, разработчики лекарства никогда не говорили, что препарат эффективен на 100%, максимум на 91%.

В Кузбассе количество заболевших коронавирусом после прививок составляет 0,5%. Средний показатель по стране — 2,3%, сообщили в Минздраве региона.

Ранее ВашГород.ру писал о том, что в Кузбасс не будут поставлять препарат «КовиВак».

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: