RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 июля 2021

Мэрия Новокузнецка оправдалась за транспортную реформу

Подписчики Сергея Цивилёва, скептически отнеслись к достижениям в транспортной системе Кузбасса.

А началось всё с того, что губернатор в своём инстаграме рассказал об итогах 1000-дневной работы по развитию транспортной системы Кузбасса.  

«Наша цель — сделать поездки для жителей Кузбасса удобными и комфортными», — сообщил Сергей Цивилёв.

И тут же получил массу не самых добрых комментариев. В частности, главу региона подписчики упрекнули в развале транспортной сети Новокузнецка.

«Если всё делается во благо людей, то почему разрушили всю транспортную сеть Новокузнецка? Имею в виду, в том числе и нумерацию. Транспортные маршруты формировались не один год для удобства пассажиров! Многие до сих пор испытывают трудности в выборе маршрутов, особенно старшее поколение. Люди просят вернуть некоторые маршруты, но напрасно! Власть не слышит», — возмутились комментаторы.

На помощь губернатору тут же поспешила администрация Новокузнецка. Хотя, надо полагать, он и сам мог легко ответить. Приводить полностью комментарий мэрии города не будем, процитируем лишь основные моменты.

«Оставить прежнюю сеть не представлялось возможным, так как в ней были маршруты, которые частично или полностью дублировались. Действующая сеть составлена на основании пассажиропотока, на том или ином маршруте, а также востребованности в определённое время суток. Транспортная доступность пассажирам при составлении маршрутной сети Новокузнецка рассчитана из принципа магистральных и подвозящих маршрутов. Это позволило сократить интервалы движения», — сообщили чиновники Новокузнецка.

В администрации также напомнили, что в городе есть маршруты, позволяющие ездить без пересадок. Корректировкой маршрутов занимаются специалисты управления по транспорту. Кстати, городская мэрия посоветовала пассажирам сообщать обо всех нарушениях в работе общественного транспорта сотрудникам УТИС.

А вас устраивает такой ответ?

Ранее ВашГород.ру писал о том, что московским чиновникам понравилась транспортная реформа в Новокузнецке.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: