RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 июля 2021

В Роструде обозначили правила отстранения от работы непривитых от ковида сотрудников

Издание «Известия», ссылаясь на письмо Роструда, сообщило, что работники, которые отказываются от вакцинации могут быть отстранены от работы и лишены зарплаты. 

Эти меры распространяются даже на тех, кто работает в удалённом режиме, якобы они тоже должны обязательно привиться. Отмечается также, что без прививки кандидату на ту или иную должность тоже может быть отказано при устройстве на работу, если есть риск заболевания инфекционным заболеванием.

В случае, если работник всё-таки отнекивается от прививки и не имеет никаких противопоказаний по здоровью, то компания, в которой он работает, должна попросить у него письменный отказ. Только после этого руководитель организации сможет подготовить приказ об отстранении сотрудника.

Такие меры прописаны в Трудовом кодексе РФ. Кроме того, вакцинацию от инфекции COVID-19 внесли в календарь прививок по эпидпоказаниям.

Отметим, вакцинация против COVID - 19 в Кузбассе стала обязательной: главный санитарный врач региона в постановлении указал сферы деятельности, работникам которых без прививки просто нельзя. Именно поэтому работодатель может спокойно отстранить своего сотрудника в случае отказа работника вакцинироваться.

ВашГород.ру отправил официальный запрос в инспекцию труда Кузбасса для получения комментария по этому поводу.

К слову, ранее мы сообщили, что принудительную вакцинацию признали незаконной в суде.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: