RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 июля 2021

Кузбасские власти разъяснили рост цен на овощи и фрукты

Минпромторг Кузбасса решил в очередной раз разъяснить рост цен на продукты питания после "участившихся публикаций в Сети и некоторых СМИ". В ведомстве подчеркнули, что повышение цен на овощи и фрукты носит сезонный характер.

"Сегодня мировые индексы на продукты питания находятся на самой высокой планке за последние десять лет. Рост имеет объективные причины и характерен для всей России", - вновь повторили в минпромторге и рассказали кузбассовцам о принимаемых мерах: мониторинги розничных цен, публикация динамики цен на сайте Кемеровостата.

"На прошлой неделе прокурорами городов и районов с привлечением специалистов Кемеровского УФАС России и ОМС проведены доп.проверки соблюдения законодательства, регулирующего оборот продтоваров, а также ценообразования на них. Результаты показали, что рост цен связан с объективными причинами – сезонный фактор, наличие повышенного спроса", - сообщила пресс-служба министерства.

Нарушений антимонопольного законодательства и заключения антиконкурентных соглашений не выявлено, подчеркнули в ведомстве и призвали доверять только проверенным источникам.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: