RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 июля 2021

Строители заболели ковидом, но ремонт «Арены кузнецких металлургов» продолжили

Дворец спорта в Новокузнецке уже долгое время не могут доделать, а сроки сдачи объекта постоянно сдвигаются.

Сначала оказалось, что фронт работ намного больше, чем планировалось, поэтому и задержались, а потом всё забуксовало из-за поиска нового подрядчика для второй части ремонтных работ. 

Мэр Сергей Кузнецов рассказал, что случилось ещё одно непредвиденное обстоятельство. Более 20 человек, которые занимались ремонтом «Арены Кузнецких металлургов», слегли от коронавируса. Тем не менее, стройка продолжается.

«20 с лишним человек заболели ковидом. Но несмотря на это, работы ведутся и продолжаются, на выходных мы должны всё-таки закончить с третьим этажом, мы его должны забетонировать. И таким образом, у нас полностью те работы по укреплению каркаса несущей конструкции и перекрытий дворца спорта будут завершены и мы можем перекреститься. Всё», — рассказал глава Новокузнецка.

Также мэр сообщил какие работы по ремонту дворца уже сделаны и какие ещё планируются.

«На следующей неделе начинаем гипсокартонные работы. Что сейчас ведётся: монтаж отопления, на следующей неделе монтаж вентиляции и электрооборудования. Завершены все работы по амфитеатру — это вся ложа и все трибуны, сборка, сварка, зачистка, подготовка завершена. Все трибуны подошли к тому, что на них можно монтировать уже сидения. они уже все куплены. Сейчас идёт  монтаж мультимедийного куба. Идёт промывка всех металлоконструкций несущих, которые наверху, чтобы там начинать уже монтировать элементы вентиляции и электроснабжения и электроосвещения.

Ведётся обрамление порталов, через которые мы входим во дворец, подготовили дизайн ВИП-трибуны. На первом этаже поменялась система водоснабжения и водоотведения и система электричества. Машина для замораживания льда уже установлена, плоскость для него уже сделана. Задача стоит 1 сентября сделать пробный прокат по льду», — поделился Сергей Кузнецов.

К слову, ранее ВашГород.ру рассказал, что «Арену Кузнецких металлургов» пока не достроили, но уже ищут ещё одного подрядчика. Также снова выделили большие деньги на капремонт.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: