RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 июля 2021

Земля и недвижимость - частые объекты злоупотреблений чиновников Кузбасса

Областная прокуратура выявила факты многочисленных нарушений при распоряжении недвижимым имуществом и земельными участками, находящимися в государственной и муниципальной собственности, сообщает пресс-служба ведомства.

По требованию прокуратуры объекты водоснабжения МП "Тепло" в Киселевске возвращены в муниципальную собственность. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что покупатели объектов даже не планировали снабжать киселевчан питьевой водой, а приобрели имущество с целью перепродажи.

В соседнем с Киселевском Прокопьевском районе выявлены факты, когда углевозную автодорогу построили и эксплуатировали на землях сельхозназначения. В нецелевом использовании земельного участка уличены АО "Шахтоуправление "Талдинское - Южное", ООО "Шахтоуправление Майское", АО "СУЭК-Кузбасс", АО "Салек".

 "По итогам проверки внесены представления, возбуждено 15 административных дел. Виновным лицам назначены штрафы в размере более 1,1 млн. руб", - сообщает ведомство.. 

В Кемерове с ООО "Агро" взыскано 426 тысяч рублей за незаконных захват земли. А в Таштаголе после вмешательства прокуратуры был освобожден земельный участок, срок аренды которого истек, и казна муниципалитета неожиданно пополнилась 1, 65 млн. рублей перечисленной задолженностью по арендной плате.  

Ранее ВашГород.ру сообщал о работе прокуратуры по обеспечению кузбасских детей-сирот жильем.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: