RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 июля 2021

Отток населения из Кузбасса в другие регионы увеличился

Специалисты Кемеровостата подвели итоги миграционных процессов в Кузбасса с января по май 2021 года и они неутешительны: отток населения из региона ускорился. Из Кузбасса стали чаще уезжать, нежели прибывать сюда на ПМЖ.

Так, за пять месяцев в регион приехали 19 337 человек - и это на 1,5 % больше, чем за тот же период прошлого года. В тоже время, уехали из региона 22 028 человек - и это на 16,7 % больше, чем годом ранее.

Согласно статистическим данным, в этом году Кузбасс ушел в минус: количество убывших превысило прибывших на 2 691 человека, хотя даже в прошлом году регион был в плюсе на 166 человек.

Ранее ВашГород.ру сообщал о почти двукратном росте смертности над рождаемостью в регионе в I квартале 2021 года. Напомним, в мае текущего года губернатор Кузбасса Сергей Цивилев заявлял об улучшении ситуации с оттоком населения из Кузбасса.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: