RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 июля 2021

Жительница Прокопьевска показала, в каких условиях лечат кузбасских детей

Обшарпанные стены и потолок, холод и сильная влажность в палате — так мама маленькой пациентки описала детское инфекционное отделение ЦГБ Прокопьевска.

Неприятный случай произошёл ещё в середине июня, но только сейчас Зинаида предала огласке процесс лечения её полугодовалой дочки.

Состояние больничной палаты, в которую положили маму и ребёнка, женщина запечатлела на камеру.

«Потолок сыпется, стены туалета покрыты грибком, вода из крана бежит холодная. В палате холодно и сыро», — написала Зинаида у себя в соцсети.

В разговоре с журналистом ВашГород.ру женщина рассказала в подробностях, что прежде, чем их с дочкой по скорой привезли в детское инфекционное отделение ЦГБ Прокопьевска, их более трёх часов возили между двумя городами. В Новокузнецке, куда сперва повезли маму и больного ребёнка, в двух больницах отказали в приёме.

«В одной больнице в Староабашево берут только с пневмонией. На Куйбышево, при въезде в город, берут с кишечными инфекциями», — поделилась женщина.

К слову, в больницу Прокопьевска их тоже отказывались принимать. Но благодаря сотрудникам скорой, шестимесячную малышку с гнойной ангиной и высокой температурой всё же взяли под контроль врачи. Однако ненадолго. На следующий день после приёма в медучреждение Зинаида, написав отказ от лечения, забрала дочь и уехала домой.

«Ушли сами. Написали отказ. Но по реакции медперсонала я поняла, что это для них привычная ситуация», — рассказала женщина журналисту ВашГород.ру.

Сейчас малышка — здорова, а её мама просит обратить внимание на состояние детских больниц.

Ранее ВашГород.ру рассказывал о жалобах кузбассовцев на отношение медперсонала к пациентам.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: