RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 июля 2021

Медвежий угол: в Тайге закрыт единственный роддом

В Тайге закрыт единственный на весь город роддом. Теперь беременные едут рожать в больницы Анжеро-Судженска и даже Юрги. В региональном минздраве назвали причину закрытия родильного отделения - нет врачей.

В соцсетях губернатора Кузбасса Сергея Цивилева жители Тайги пожаловались на закрытие медучреждения и отметили, что добираться роженицам в соседние города - тот еще квест. И долго, и страшно - а вдруг не довезут и ребенок родится в чистом поле?

Специалисты минздрава ответили, что "деятельность (роддома) была прекращена из-за кадрового дефицита. В настоящее время не представляется возможным круглосуточное обеспечение данного отделения врачами анестезиологами-реаниматологами".  Кроме того, в ответе говорится о маршрутизации пациенток в Юргу и Анжеро-Судженск.

Ранее ВашГород.ру рассказывал о реформе в кемеровских стоматологиях. После объединения клиник цены на услуги существенно возросли, а получить стомпомощь по полису ОМС проблематично.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: