RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 июля 2021

Мишустин назначил куратора Кузбасса

Премьер-министр Михаил Мишустин определил вице-премьеров кураторами регионов, пишет РБК.

Куратором Сибирского Федерального округа стала вице-премьер Виктория Абрамченко. В правительстве она отвечает за недропользование, лесное хозяйство и экологию.

В Сибири как раз сосредоточены основные топливно-энергетические и лесные богатства, однако остро стоит вопрос с экологией регионов. Виктория Абрамченко родилась в Сибири, в Хакасии, поэтому знакома с ситуацией в округе не понаслышке.

Напомним, о планах назначении кураторов Владимир Путин заявил 30 июня в ходе прямой линии.

По словам президента, появление института кураторства позволит сделать более прочным контакт с территориями, погружение в их проблемы.

«Надеюсь, это приведет к тому, что решения, которые принимаются в центре, будут доводиться [до регионов] более осмысленно, более точно и с большим эффектом для территорий», — цитирует "РБК" Владимира Путина.

При этом кураторы не будут дублировать функции полпредов, которые в большей степени отвечают за организацией контроля за исполнением решений федеральных органов власти и реализацией на территориях кадровой политики президента.

Задачи вице-премьеров будут заключаться в обеспечении социально-экономического развития территорий и оперативном взаимодействии с главами регионов для решения возникающих проблем».

ВашГород.ру
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: