RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 июля 2021

Полиция Кузбасса напомнила о тюремном сроке для желающих подделать сертификаты прививок от ковида

В Кузбассе, как и по всей России, то и дело сыплются предложения о покупке сертификата о вакцинации от коронавируса всего-то за 1500-2000 рублей.

Полиция региона напоминает, что за подделку грозит уголовная ответственность. Максимально можно провести в местах лишения свободы до двух лет.

Аналогичное наказание грозит за изготовление, покупку и использование поддельного QR-кода, справок о результатах ПЦР-теста, справок о медотводе, который якобы разрешает не ставить прививку по медицинским показаниям.

Если владелец фиктивной справки окажется источником инфекции, за нарушение санитарно-эпидемиологических норм ему может грозить крупный штраф или исправительные работы, а в случае летального исхода — до пяти лет лишения свободы.

Полиция Кузбасса просит жителей региона сообщать по телефону 102 о медиках, которые предлагают фиктивные справки и сертификаты.

Добавим, в минувшие выходные в регионе установлен новый рекорд по числу выявленных за сутки больных коронавирусом. Больше всего заболевших в Кемерове: +45 человек, удивительно, но на втором месте не Новокузнецк (+28), а Тайга (+29), в которой жителей в 20 раз меньше.

ВашГород.ру
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: