RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 июля 2021

Полицейские прокомментировали кадры жесткого задержания в Новокузнецке

В ГУ МВД по Кемеровской области прокомментировали видео жесткого задержания молодых людей, которое произошло в Новокузнецке. ВашГород.ру сообщал о происшествии.

"17 июля текущего года сотрудники ППС отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку, находясь на маршруте патрулирования, выявили двоих местных жителей 26 и 30 лет, которые распивали спиртные напитки (пиво и водку) в общественном месте. На требование сотрудников проследовать в отдел полиции, нарушители ответили отказом и проявляли агрессию. Они были неоднократно предупреждены об ответственности за неповиновение законным требованиям полицейских, однако продолжали противоправные действия. В связи с этим для пресечения правонарушения к ним была применена физическая сила и специальные средства - наручники. Оба были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства", - сообщили в полиции.

За распитие алкоголя в общественных местах нарушителям назначено наказание в виде штрафов - по 500 рублей каждому. Протоколы по фактам неповиновения законным требованиям сотрудников полиции 19 июля рассмотрены в Центральном районном суде Новокузнецка. Нарушителям также назначены штрафы по 2 000 рублей.

На вопрос, законно ли бить по лицу задержанного, источник в правоохранительных органах, пожелавший остаться анонимным,  ответил: "Если идёт угроза непосредственно жизни или здоровью гражданина или сотрудника полиции, то он имеет право применить физическую силу без предупреждения - так указано в законе. К тому же, мы не видим в этом видео всей действительности. Может быть, мужчина попытался дотронуться до пистолета кого-то из сотрудников, что тоже могло повлечь применение физической силы, так как делать это ни в коем случае нельзя. Однако, если всё-таки сотрудник полиции превысил свои должностные полномочия и ударил мужчину просто так, то заводится уголовное дело и все это может дойти вплоть до увольнения сотрудника".

По всей видимости, суду хватило доказательств виновности гражданского лица и невиновности полицейского.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: