RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 июля 2021

Шахта "Алексиевская" сменит конкурсного и собственника

Банкротную шахту "Алексиевская" приобретает АО "УК "Кузбассразрезуголь". Собрание кредиторов согласилось на прямую продажу актива, но оформлять сделку придется уже новому конкурсному управляющему.

Бывший конкурсный шахты Павел Розенталь подал заявление об отставке еще в апреле, но арбитраж неоднократно откладывал решение вопроса и принял отставку только в начале июля. Завтра, 21 июля, областной арбитраж назначит нового конкурсного управляющего.

Напомним, несколько раундов торгов по "Алексиевской" прошли безуспешно - желающих приобрести за 600 млн. рублей имущественный комплекс и лицензии на добычу угля не нашлось, хотя запасы шахты оцениваются в 110 млн. тонн. По данным источников, в мае-июне КРУ вел переговоры о приобретении обанкроченной шахты за 35 млн. рублей. И, как утверждают, речь идет не о развитии производства на "Алексиевской", а только лишь о поддержании на должном уровне мероприятий по водоотведению. Дело в том, что поля "Алексиевской" граничат с шахтой "Байкаимской", которая принадлежит КРУ. Если начнет топить первую - вторая неминуемо пострадает.

Уточняется, что при покупке актива КРУ берет на себя обязательства по трудоустройству сотрудников шахты и выплате им задолженности по заработной плате. В настоящее время на "Алексиевской" трудится около 150 человек.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: