RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 июля 2021

Кузбасские власти отрицают принуждение к вакцинации путем отстранения людей от работы

Кузбасские власти заявили, что жители региона имеют полное право отказаться от ковид-прививки, только это может стать причиной отстранения от работы. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Любая вакцинация является исключительно добровольной и никто не имеет право принуждать к иммунизации, даже если человек обязан привиться согласно распоряжению главного санитарного врача по Кемеровской области,  подчеркнули в ведомстве. Однако после отказа от вакцинации гражданин должен принять последствия такого решения.

"Согласно ФЗ-157 "Об иммунопрофилактике" отсутствие профилактических прививок влечёт отказ в приёме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. То есть работодатель временно может отстранить вас или перевести на удалённую систему работы", - уточнили в Роспотребнадзоре.

ВашГород.ру ранее сообщал о согласовании с мэром Новокузнецка Сергеем Кузнецовым  проведения массового концерта в разгар третьей волны коронавируса.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: