RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 июля 2021

Прокуратура нашла почти 100 нарушений на миллионы рублей при утверждении тарифов ЖКХ в Кузбассе

Прокуратура Кузбасса после жалобы в телеграм-канал о законности увеличения тарифов ЖКХ в Кузбассе провела проверку. В ходе проверки сотрудники ведомства нашли почти сотню нарушений на миллионы рублей.

Нарушение закона о тарифообразовании обнаружено в Кемерове, Мысках, Осинниках, Новокузнецке и Новокузнецком районе. В Новоильинском районе Новокузнецка, Центральном районе Кемерова, Топках и Таштаголе выявлены нарушения при технологическом присоединении.

Например, руководитель одного из предприятий (ведомство традиционно его не называет) выписал себе премию свыше 200 тыс. рублей, а цена ремонтных работ была завышена на 2 млн рублей. На этот счёт заведено два уголовных дела, идёт расследование.

Отличилась и Региональная энергетическая комиссия. РЭК необоснованно включил расходы на 300 млн рублей при утверждении тарифов на водо- и теплоснабжение, а также водоотведение. 

Нарушения устраняются. Это позволит снизить плату для жителей Кузбасса за коммуналку 2022 году. 

Всего выявлено 99 нарушений законов, внесено 44 представления об их устранении, возбуждено 7 дел об административных правонарушениях.

Добавим, в 2021 году средний индекс изменения платы граждан за коммунальные услуги для  Кемерова и Новокузнецка составил 7,4 %.

ВашГород.ру
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: