RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 июля 2021

Минздрав рассказал про аллергические реакции на вакцины

Из-за роста числа заболевших коронавирусом, власти призывают жителей Кузбасса вакцинироваться. 

Сегодня, 22 июля, прошёл прямой эфир Минздрава Кузбасса. Главный областной специалист по терапии и общей врачебной практике Лариса Токарева рассказала про аллергические реакции, которые могут появиться после прививки от коронавируса.

«Есть два вида — это общая реакция и местная реакция. Общая реакция — это температура небольшая, как и бывает при любой вакцинации. Это нормальная реакция. По сути температура 38 — 39, головная боль, подташнивание, кожная реакция в виде сыпи.

Прописаны такие более значительные реакции — отёк квинки. Это такая реакция, когда большие размытые очаги видны на коже, вплоть до того, что кожа может сойти. Такого не зарегистрировано, но это прописано. Каждый организм индивидуален, поэтому мы ознакомлены и вы когда приходите на вакцинацию, заполняете анкету и вам дают ещё информационный бланк, там прописано, что вы можете ожидать и в каких случаях, куда обратиться.

Местная реакция — это покраснение, зуд и так далее», — сообщила Лариса Токарева.

К слову, ранее ВашГород.ру рассказал, что трудоспособное население более подвержено ковиду.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: