RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 июля 2021

Как приготовить по-настоящему вкусный шашлык

Погода на выходных ожидается отличная: по прогнозу синоптиков до конца недели будет жарко и солнечно. Осадков не предвидится, а температура прогреется до 30-32 градусов — отличный повод поехать на пикник пожарить шашлык.

Любимое летнее блюдо

Шашлык — блюдо народное, его любят все. О нем грезят с начала мая, ожидая подходящую сухую погоду для первого, «майского шашлычка», без него редко обходятся дни рождения летних именинников на природе.

Запах жареного мяса на мангале ассоциируется у нас с расслаблением, весельем, праздником, а еще, оказывается, это запах витамина B1, который улучшает настроение, стимулирует работу мозга, повышает сопротивляемость организма к инфекциям.

Шашлык в разных странах делают по-своему: в Японии этот деликатес может быть приготовлен из морепродуктов, например, из медуз, в Австралии блюдо готовят из мяса крокодила или кенгуру.  Многие народы Азии и Кавказа не признают шашлык без бараньего жира, взятого из курдюка. Популярны и овощные шашлыки — из картофеля, томатов, перцев и цукини. Их также готовят на шампурах или решётке, подают с различными соусами.

Сейчас можно купить готовый шашлык где угодно, но вкуснее приготовить его самому. Совместно с компанией «Сибагро» мы подготовили для вас рецепт — обязательно приготовьте на выходных.

Рецепт сочного шашлыка

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от СИБАГРО (@sibagro_)

На компанию из 5 человек нам понадобятся следующие простые ингредиенты:

  • Свиной окорок «СИБАГРО», 1 кг
  • Лук репчатый, 2 кг
  • Соль
  • Перец молотый
  • Паприка
  • Кориандр
  • Кондари
  • Вода газированная
  • Уксус или лимон

Приготовление:

Лучше шашлык готовить за день до пикника, чтобы свинина качественно промариновалась в холодильнике.

  1. Нарезаем мясо на одинаковые кусочки, кладём их в глубокую посуду. Совет: нарезайте мясо против волокон, иначе оно съежится и станет жестким.
  2. Крупно нарезаем лук, выдавливаем его сок на мясо и укладываем сверху.
  3. Щедро посыпаем мясо и лук перцем. Добавляем специи по вкусу: молотый кориандр, кондари и паприку, хорошо солим. Соли должно быть достаточно, чтобы мясо получилось вкусным. Тщательно всё перемешиваем. Мясо лучше даст сок, если на него положить груз или гнёт.
  4. Через час добавляем в мясо газированную воду, немного уксуса либо лимонного сока и отправляем мариноваться в холодильник на 2–3 часа или на всю ночь.
  5. Достаём мясо и, когда оно станет комнатной температуры, нанизываем на шампуры, очищаем его от лука и жарим до готовности. Вкусный выходной вам обеспечен!

В Инстаграме в аккаунте @sibagro_ можно найти другие рецепты, секреты приготовления мясных блюд, поучаствовать в розыгрышах призов.

Пресс-служба Сибагро
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: