RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 июля 2021

Квартиры новокузнецких пенсионеров регулярно топит из-за ливневых дождей

Пожилые новокузнечане вынуждены жить среди тазиков.

В прямой эфир с мэром Сергеем Кузнецовым позвонила новокузнечанка, которая сообщила о том, что в доме № 6 по улице Лазо протекает крыша, а вода заливает квартиру. Из-за сырости в квартире очень тяжело находиться.

«У меня родственница живёт по адресу Лазо, 6. Ей 82 года. Она живёт на пятом этаже. И вот с 4 июня этого года у них вскрыта крыша, вскрыли её ещё в декабре, но до сих пор ещё не закрыто. У неё все кругом протекло, она живёт с тазиками и вёдрами и там ужас. Окна все перекосило. И бесполезно, куда только не стучимся, куда только не приходили и смотрели и всё. с тазиками живите, тазики уберёте и ничего страшного. это ЖКХ «Комфорт», — сообщила новокузнечанка.

Сергей Кузнецов признал, что подобная проблема сейчас наблюдается во всём городе. Многие крыши стоят вскрытые и во время дождей дома заливает водой.

«Сейчас я этим вопросом конкретно займусь. На этой неделе был большой-большой ливень. Большое количество крыш стоит у нас на ремонте. С одной стороны мы тут начали радоваться, что там около трёх сотен домов мы ремонтируем в этом году. 

Что ж получилось. У нас есть фонд капитального ремонта — это не муниципальный, это независимый фонд, куда люди сдают деньги несколько лет, потом на доме накапливается определённая часть денег и люди голосуют за то, чтобы там сделали либо швы, либо фундамент, либо крышу. 

Люди зашли в мае, июне, специалисты, подрядчики и начали искать то ли дешёвые материалы, то ли работы набрали. Всё стоит вскрытое, пошёл ливень и всё начало протекать, кое-где крыши даже обвалились», — сообщил мэр Новокузнецка.

Сергей Кузнецов заявил, что он взял на контроль ситуацию с крышами и пообещал проследить за графиками ремонта. Кроме того, он поручил главе Куйбышевского района посмотреть, что там происходит с пенсионеркой в доме № 6 на Лазо и помочь ей при необходимости.

К слову, ранее ВашГород.ру уже сообщал про то, что в Новокузнецке 19 июля прошёл очень мощный ливень. Из-за того, что была вскрыта крыша в доме № 52 по улице Ленина, две квартиры жутко затопило.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: