RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 июля 2021

Более 300 млн рублей переплатили кузбассовцы за коммунальные услуги

Областная прокуратура ответила на вопросы кузбассовцев о законности увеличения тарифов на коммунальные ресурсы, ведь в 2020 году в Кемерове и Новокузнецке тарифы выросли в среднем на 15 %.

В ведомстве уточнили, что повышение было связано с реализацией инвестиционных программ городских ресурсоснабжающих организаций. В текущем году жителей Кемерова и Новокузнецка ждет новое повышение - в среднем, на 7,4 %. "Это соответствует требованиям правительства России", - заявили в прокуратуре и подчеркнули, что этот вопрос стоит на контроле ведомства.

В ходе прокурорских проверок выявлено 99 нарушений закона, вынесено 44 представления об устранении нарушений, расследуется 7 административных и 2 уголовных дела. Поводом стали факты необоснованной выплаты премии 200 тыс. руб. руководителю предприятия и завышения на 2 млн рублей стоимости ремонтных работ.

В ведомстве добавили, что "в связи с необоснованным включением в расходы более 300 миллионов рублей при утверждении тарифов на водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение прокуратурой области внесено представление в Региональную энергетическую комиссию Кузбасса. По результатам его рассмотрения в РЭК Кузбасса принимаются меры к устранению нарушений закона. Регулятор исключит из необходимой валовой выручки ресурсоснабжающих организаций необоснованно учтенные расходы на 2022 год". Это позволит снизить размер платы населения Кузбасса за коммунальные ресурсы в следующем году.

Ранее ВашГород.ру сообщал о работе областной прокуратуры по снижению задолженности работодателей перед работниками предприятий.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: